主頁 主頁 > 關於我們
關於我們

政府於1994年成立環境及自然保育基金 (環保基金),目的是資助本地非牟利機構推行與環保和自然保育有關的項目及活動。項目類別包括「環保教育和社區參與項目」、「社區廢物回收項目」、「環保研究、技術示範和會議項目」、「能源及二氧化碳排放綜合審計計劃」及「能源效益項目」等。根據《環境及自然保育基金條例》,環保基金委員會於1994年成立,負責就基金的運用向基金受託人環境局局長提供意見。

環境運動委員會(環運會)獲環保基金委員會授權審批環保教育和社區參與項目,環運會下設有環保教育和社區參與項目審批小組審批資助額少於200萬元的申請。如資助申請超過200萬元,審批小組會向環保基金委員會作出審批建議。

本港非牟利機構(例如環保團體、社區組織、學校)均可申請,以推行有助加強市民環保意識及推動個人採取行動以改善和保育環境的教育項目或活動。安裝環保示範設施(如:綠化天台,再生能源設施等)的資助申請亦會予以考慮。有關項目須屬非牟利性質。有關項目的目的及審批小組的詳情如下:

 

環保教育和社區參與項目目的
環保教育和社區參與項目審批小組

 

環保教育和社區參與項目 - 關於我們
上一頁上一頁 回到最上回到最上